venerdì 5 maggio 2017

TROFIE AL LIMONE


TROFIE AL LIMONE



Il 5 aprile ho avuto il piacere di assistere all’evento ”A cena con Red e Chiara Canzian”, cena di presentazione del libro di ricette “Sano Vegano Italiano“.
Mi è rimasta impressa una considerazione del grande artista italiano, vegano da molti anni ormai.
Una foto, tra le sue slide di presentazione per il libro scritto a quattro mani con la bellissima figlia (green chef), riguardava i limoni.
Oltre a descriverne le innumerevoli proprietà e a raccontare al pubblico la propria personale benefica abitudine di berne il succo ogni mattina a digiuno, il suo pensiero era pressappoco questo: ”se Dio li ha fatti così belli, gialli e luminosi come il sole, ci sarà un motivo!”
Ora, chiamatela Natura, chiamatela Madre Terra o come preferite, io la penso allo stesso modo. Quando raccolgo i limoni dall’albero ho solo voglia di morderli e berne il succo fresco!
Si sente spesso dire che le cose semplici sono le più buone.
E credo proprio che più semplici e più buoni di questo piatto non ce ne siano.
Vi spiego allora come preparare delle buonissime e facilissime Trofie al limone.

Ingredienti

  • trofie
  • capperi
  • limone
  • prezzemolo
  • uno spicchio d’aglio
  • pepe
  • granella di mandorle
Far bollire 100 gr di trofie (per persona) in acqua bollente, salata con un cucchiaino di capperi sotto sale.
Nel frattempo, preparare un sughetto in padella con un filo d’olio, il succo di un limoneprezzemolo tritato e uno spicchio d’aglio privato dell’anima.
Scolare la pasta al dente e mantecarla con il succo di limone.
Servire con pepe, granella di mandorle e zest di limone, meglio ancora se bio e appena colti dall’albero (qual è stata la nostra grande fortuna!).
Un piatto freschissimo, brioso e gustoso.
Stupirete tutti, da provare.
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