martedì 10 giugno 2014

Moussaka greca

Era dai tempi del Ginnasio che volevo provare questo piatto!
L'insegnante di greco ce ne parlava spesso e ricordo che ci diede una ricetta ... di lì a poco sono diventata vegetariana, quindi non conosco il sapore dell'originale, ma posso garantire sul sapore della mia!
Sicuramente questa è una versione più leggera, rispetto alla "bomba" che trovate al ristorante greco, ma forse per questo ancora più gustosa e devo dire che sono alquanto soddisfatta dell'esperimento!

Per due persone:
2 grosse melanzane
4 patate medie
 1 cipolla,
1 hamburger di soia
besciamella veg q.b.

Preparazione:
Lavare e lasciar scolare tagliate a fette sottili le melanzane e  le patate.
Alternate le teglie degli ortaggi nel forno, con un filo d'olio, a 180 ° 10 minuti per lato.
Conservate tra scottex le verdure fino al momento di comporre la moussaka, nel frattempo preparate il ragù di soia bianco.
(in alternativa, potete anche fare uno strato di cipolle a rondelle direttamente nella composizione)
Spalmare il fondo della teglia di besciamella e cominciare con gli strati, come fosse una parmigiana: melanzane, patate, besciamella, cipolle, macinato di soia o seitan (a vostro gusto),
melanzane, patate, besciamella, cipolle, macinato;
melanzane, patate, besciamella, cipolle, macinato.
Concludete con uno strato molto alto di besciamella e infornate a 180° in forno già caldo, finchè la superficie non sarà dorata e la moussaka ben assemblata.




Godetevi il vostro peccato e
kalimera!! 



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