mercoledì 12 marzo 2014

II Contest

Il secondo contest è quello veramente sentito, vegano tra ricette vegane.
Proposto da LaboratorioVeg - Blog di cucina sperimentale vegetariana e vegana e In cucina con Samantha.
Tema il finger food.

http://www.laboratorioveg.it/baci-di-dama-salati/

Per questo contest ho rispolverato una vecchia ricetta, utilizzata in occasione di buffet, serate e banchetti informativi sulla scelta vegana, organizzati con i miei amici carissimi di Veg in Campania.

Vi posto qui la ricetta 



BACI DI DAMA SALATI






Dosi per 15 ”baci”.
Per le basi:
farina di farro 100 gr.
mandorle tritate 100 gr.
vino bianco 30 ml
1 pizzico di sale
margarina vegetale 100 %  80 gr
lievito alimentare in scaglie 80 gr
Per la farcitura:
lupini 100 gr
panna di soia 250 gr
agar agar 5 gr
rosmarino, salvia, noce moscata q.b.
olive nere e verdi a piacere
Preparazione
Il giorno prima preparare il ”formaggio” di lupini.
Tritare i lupini sgusciati ed asciugati. Far sobbollire la panna con gli aromi, per farne prendere il sapore, dopodichè sciogliervi un cucchiaino di agar agar in polvere e ripassare sul fuoco per pochi minuti. Unire ai lupini, frullare il tutto con aromi o olive, a piacimento. Conservare in frigo, in una tazza oleata, per una notte.
Per ottenere circa 30 basi, impastare le farine di farro e di mandorle con la margarina a freddo ed il resto degli ingredienti, per 10 minuti, fino ad ottenere una pasta frolla salata. Riporre in frigo per almeno un’ora. Formare col composto delle palline della dimensione di una noce e schiacciarle leggermente da un lato. Cuocere in forno a 180° per 15 min. su teglia foderata con carta forno.
Lasciar raffreddare le basi. Infine, farcire con la crema di lupini e servire, anche freddi.

E qui il link del contest, dove è ancora possibile votare la mia ricettina.


Avevo giurato che sarebbe stato l'ultimo, ma poi ho visto questo 
http://www.acquaementa.com/contest-le-nostre-radici/ e non ho potuto resistere!

Al prossimo post... <3

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