lunedì 14 novembre 2016

TAGLIATELLE PROTEICHE

Tagliatelle di soia con ragù di lenticchie


A volte Oriente ed Occidente si incontrano... e succedono dei bei fatti!

Per il ragù di lenticchie (ricetta per 2 persone)
200 gr di lenticchie (100 gr a crudo)
una carota
una costa di sedano
mezza cipolla
700 ml di passata di pomodoro
un bicchiere di vino rosso
un pizzico di sale
peperoncino
basilico

200 gr tagliatelle di soia
mandorle tritate

Tagliare a dadini piccoli carota, sedano, cipolla, anche con le foglie di sedano e qualche gambo di prezzemolo e metteteli sul fuoco in una casseruola.
Appena scaldati, aggiungere il vino e farlo sfumare bene.
Unire il pomodoro, un pò d'acqua e le lenticchie gia' scaldate e leggermente frullate.
Lasciar ''pippiare'', come qualsiasi ragù della domenica mattina e mescolare di tanto in tanto, finchè non sara' diventato un sugo denso e ben amalgamato.
Se si asciuga troppo e rischia di bruciarsi, aggiungere dell'acqua.
Quando sarete quasi pronti per sedervi a tavola, tuffate le tagliatelle di soia, che avete trovate al Carrefour o in qualche negozietto di cibo orientale, in acqua bollente salata e lasciatele ammorbidire per una decina di minuti.
Scolare, versare in una pirofila e servire col ragù di lenticchie , un filo d'olio e.v.o., peperoncino, basilico fresco e una spolverata di mandorle macinate.

Provate e ditemi... 

A me sembra un ottimo compromesso soprattutto per le voglie serali di un bel piatto di pasta!



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