domenica 13 novembre 2016

TORTA MARMORIZZATA CON FAGIOTELLA


Lo so che vi avevo lasciato una ricetta leggera per il fine settimana, un dolce senza zucchero, ma volete mettere svegliarsi con un bel panettone morbido da inzuppare nel latte di soia col caffè caldo...
Ieri sera ho provato una ricetta semplice e veloce.

200 gr di farina 0
50 gr di fecola di patate 
200 gr di zucchero di canna
100 ml di succo d'arancia
350 ml di latte di soia alla vaniglia
150 ml di olio di semi di girasole
buccia di limone grattuggiata
1 bustina di lievito per dolci
un barattolino di fagiotella precedentemente preparata
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di cacao amaro

Innanzitutto, accendere il forno a 180°.
Frullare insieme farina, fecola, zucchero, scorza degli agrumi, succo, latte e olio. 
Mescolare bene anche il lievito per dolci.
Oliare uno stampo da forno e ricoprire di zucchero. versare i 3/4 dell'impasto.
Mescolare il restante impasto con il cacao e aggiungere nello stampo con movimenti rotatori.
Cuocere per 45´ a 180° in forno statico.
Lasciar raffreddare, farcire con la fagiotella e poi ricoprire con cioccolato fondente sciolto.

Almeno la domenica, si può! 

Nessun commento:

Posta un commento