Desiderava la cassata siciliana ed io gliel'ho regalata, in versione veg, ovviamente!
Cercando le ricette in web, ho scoperto che è un dolce tipico della tradizione pasquale, indi per cui l'esperimento potra' essere ripetuto e migliorato fra un paio di settimane! :)
Ecco la ricetta!
Innanzitutto, preparate il giorno prima il vostro pan di spagna veg preferito e la crema.
Per la crema, avete 3 opzioni.
1) Alla vaniglia:
1) Alla vaniglia:
*ricetta di GialloZafferano veganizzata.
2) Ricotta di soia.
3) Tofu frullato.
Le ultime due alternative vanno lavorate con lo zucchero. Preparare il giorno prima della cassata e lasciar riposare in frigo, dopodicchè aggiungere le gocce di cioccolato fondente.
Coprire le pareti di una teglia alta 5 cm con pasta di mandorle al pistacchio.
dopo aver diviso il pan di spagna a meta', con un disco coprire il fondo della teglia.
Riempire con la crema e chiudere con l'altro disco di pan di spagna, sbriciolato, se volete.
''Cassata'' vuol dire proprio ''contenitore'' in arabo, da ''qas'at''.
Capovolgere su un vassoio trasparente, un pò più largo della torta e ricoprire con la glassa di zucchero a velo e agar agar.
Decorate a vostro piacimento con frutta candita.
Salam aleikum ! <3
Nessun commento:
Posta un commento