Oggi vi propongo la mia versione vegana, bianca, come la facevo da ragazzina a casa dei miei, ma ovviamente più leggera, più buona e adatta anche a chi ha qualsiasi intolleranza!
Le zucchine sono cotte al forno, con una sola impanatura e non perchè siamo perennemente a dieta, ma perchè mia madre così le faceva, da che ne ho memoria e io le adoravo!
Le rubavo dal recipiente nel frigo, per tutto il giorno precedente!! :)
e allora... cominciamo!
Lavate e affettate 1 kg di zucchine sottilmente, per il lungo.
Lasciatele scolare e asciugare, dopodichè infarinatele, salate e infornate a 180°, 10 minuti per lato, in una teglia leggermente oleata.
Man mano che sono pronte, ponetele a strati su fogli di carta, in un recipiente o su un vassoio, che conserverete fino al momento di comporre la parmigiana.
Condire 250 ml di latte di soia con sale e pepe.
Coprire il fondo della teglia con il latte e cominciare con gli strati:
latte, zucchine, latte, mozzarella di soia, zucchine, latte, mozzarella di soia, zucchine, latte, mozzarella di soia, pepe, farina di mandorle, basilico.
In forno a 180° per 45 minuti o fino a cottura desiderata!
E... sluuuurrrrrppppp!!
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