Questo mese è stato ricco di feste, associate a eventi più preoccupanti e meno spensierati,
alias = occasioni per
cucinare!
Per la domenica della festa della mamma ho fatto gli omini
di pan di zenzero, che piacciono a mia madre e ci ricordano le nostre origini
calabresi!
La mia amica Ale mi ha passato la ricetta, ma l’impasto
doveva essere più APPICCICOSO, io l’ho reso troppo simile alla pasta frolla,
quindi sono venuti buonissimi e profumatissimi, ma non come i veri omini di pan
di zenzero!
Ci dovrò riprovare!
Per il momento, vi posto la ricetta:
2
tazze farina
1 tazza di farina integrale
1cucchiaino di lievito
1cucchiaio e 1/2 di cannella
3 cucchiai di succo di zenzero
1/2
tazza olio e.v.o.
1 tazza
sciroppo acero o malto
1
cucchiaino di noce moscata
1
pizzico di sale
180°
15 minuti
<3
Nessun commento:
Posta un commento