400 g polpa di zucca
60 g zucchero
500 g farina
1 bustina lievito per dolci
50 g olio extravergine d’oliva
2 cucchiai rhum per dolci
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
1 limone
olio di semi per friggere q.b.
zucchero a velo vanillinato q.b.
anicini colorati veg
Preparazione
Da una zucca di circa 1 kg, ricavare la polpa passandola in forno a 180° per 30 min, coperta con carta d’alluminio.
Quando la fetta di zucca sarà ammorbidita, prelevare la polpa con un cucchiaio e passarla al passaverdure o schiacciarla con la forchetta, in modo da farla scolare bene del suo succo.
Unire farina quanto basta per far asciugare il composto. La quantità sarà di 500 g di farina per 400 g di polpa di zucca cotta. Amalgamare bene con tutti gli altri ingredienti, fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Lasciare riposare un’oretta. Ricavare tante palline, anche con l’aiuto di due cucchiaini se preferite, e friggere in olio di semi abbondante e ben caldo. Con queste dosi, si ottengono 130 castagnole.
Ricoprire di zucchero a velo.
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