domenica 11 aprile 2021

Torta di mele Super!

 

Torta di mele di Chef Ciro

Questa torta di mele è altissima, dolce, soffice, il risultato della ricetta di uno chef che ho veganizzato un pò di anni fa.

Non la faccio spesso, non so perché... 

È vero, cuoce su per giù un'oretta, ma ogni volta è Amore!

L'ho fatta spesso più per regalarla, che per casa! 

Invece, questo fine settimana ce la siamo goduta tutta!

Vi lascio la ricetta:

500 gr di farina 

200 gr di zucchero 

200 gr di burro vegetale (io ho usato 150 ml di olio di semi di girasole 🌻)

Una mela a purea 

Il succo e la buccia di un limone

3 bicchieri di latte vegetale da aggiungere un pò alla volta, alternando con la farina, impastando.

Per prima cosa, tagliare due mele a fettine sottili e lasciarle marinare con un pó di zucchero e succo di limone 🍋

Impastare partendo dagli ingredienti liquidi, tranne il latte, da aggiungere poco per volta.

Versare nello stampo scelto e decorare la superficie con le fettine di mela.

Spolverare con zucchero di canna integrale.

170° 50 minuti in forno statico.

Controllate con la prova stecchino!

Una volta cotta, l'interno resterà comunque umido dove il Pan di spagna incontra i pezzi di mela! 😻😻😻😻😻😻


 



Nessun commento:

Posta un commento