![]() |
Torta di mele di Chef Ciro |
Questa torta di mele è altissima, dolce, soffice, il risultato della ricetta di uno chef che ho veganizzato un pò di anni fa.
Non la faccio spesso, non so perché...
È vero, cuoce su per giù un'oretta, ma ogni volta è Amore!
L'ho fatta spesso più per regalarla, che per casa!
Invece, questo fine settimana ce la siamo goduta tutta!
Vi lascio la ricetta:
500 gr di farina
200 gr di zucchero
200 gr di burro vegetale (io ho usato 150 ml di olio di semi di girasole 🌻)
Una mela a purea
Il succo e la buccia di un limone
3 bicchieri di latte vegetale da aggiungere un pò alla volta, alternando con la farina, impastando.
Per prima cosa, tagliare due mele a fettine sottili e lasciarle marinare con un pó di zucchero e succo di limone 🍋
Impastare partendo dagli ingredienti liquidi, tranne il latte, da aggiungere poco per volta.
Versare nello stampo scelto e decorare la superficie con le fettine di mela.
Spolverare con zucchero di canna integrale.
170° 50 minuti in forno statico.
Controllate con la prova stecchino!
Una volta cotta, l'interno resterà comunque umido dove il Pan di spagna incontra i pezzi di mela! 😻😻😻😻😻😻
Nessun commento:
Posta un commento