domenica 21 febbraio 2021

I Dolci della Luna 🌒

 

I dolci della Luna con fagioli rossi


I dolcetti perfetti per questa domenica orientaleggiante, ad una settimana dal Capodanno Cinese...


Uno scrigno di frolla, che nasconde un ripieno insolito, almeno per la nostra cultura, ma che si può solo provare, per capire quanto sia gustoso!


100 gr malto d'orzo

50 ml di olio di semi di girasole 🌻

1 cucchiaio di succo di limone 

Buccia grattugiata di un limone 🍋

200 gr di farina di farro integrale


Versare gli ingredienti liquidi in una Bowl e poi unire poco per volta la farina, fino a creare un impasto compatto e liscio. 

Lasciare in frigo anche tutta la notte.


Per la marmellata di fagioli rossi (o azuki rossi).

Dopo aver tenuto a bagno i fagioli per una notte e averli sbollentati,

Ho versato in una padella sul fuoco 300 gr di fagioli (peso da cotti)

Due cucchiai di semi di Chia

Un cucchiaio di Zucchero

Un cucchiaio di farina di carrube

Una manciata di nocciole

Una mela annurca

Se necessario, un bicchiere d'acqua.

A fine cottura, cioè quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati e caramellati, ho dato una frullatina grossolana.

Il ripieno è pronto!

Se avete tempo, lasciatelo riposare in frigo.

Potere prepararlo anche il giorno prima.


Ora siamo pronti per comporre i tortini della luna 🌒

Io ho steso la pasta e tagliato i dischi. Aiutandomi con una forma da crostatina, ho riempito con un cucchiaio di composta di fagioli e chiuso piano piano i bordi. Una volta che si sarà formata una pallina di impasto ripiena, schiacciare con la formina e si può decorare in superficie.

In forno a 175° per una mezz'oretta, ma controllate quando saranno dorati.

Sono piaciuti tanto anche a Megaride!

Preparati ieri sera, stamattina già si sono volatilizzati! 


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