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I dolci della Luna con fagioli rossi |
I dolcetti perfetti per questa domenica orientaleggiante, ad una settimana dal Capodanno Cinese...
Uno scrigno di frolla, che nasconde un ripieno insolito, almeno per la nostra cultura, ma che si può solo provare, per capire quanto sia gustoso!
100 gr malto d'orzo
50 ml di olio di semi di girasole 🌻
1 cucchiaio di succo di limone
Buccia grattugiata di un limone 🍋
200 gr di farina di farro integrale
Versare gli ingredienti liquidi in una Bowl e poi unire poco per volta la farina, fino a creare un impasto compatto e liscio.
Lasciare in frigo anche tutta la notte.
Per la marmellata di fagioli rossi (o azuki rossi).
Dopo aver tenuto a bagno i fagioli per una notte e averli sbollentati,
Ho versato in una padella sul fuoco 300 gr di fagioli (peso da cotti)
Due cucchiai di semi di Chia
Un cucchiaio di Zucchero
Un cucchiaio di farina di carrube
Una manciata di nocciole
Una mela annurca
Se necessario, un bicchiere d'acqua.
A fine cottura, cioè quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati e caramellati, ho dato una frullatina grossolana.
Il ripieno è pronto!
Se avete tempo, lasciatelo riposare in frigo.
Potere prepararlo anche il giorno prima.
Ora siamo pronti per comporre i tortini della luna 🌒
Io ho steso la pasta e tagliato i dischi. Aiutandomi con una forma da crostatina, ho riempito con un cucchiaio di composta di fagioli e chiuso piano piano i bordi. Una volta che si sarà formata una pallina di impasto ripiena, schiacciare con la formina e si può decorare in superficie.
In forno a 175° per una mezz'oretta, ma controllate quando saranno dorati.
Sono piaciuti tanto anche a Megaride!
Preparati ieri sera, stamattina già si sono volatilizzati!
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