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Pesto di spinaci |
Per la cena di Megaride, stasera abbiamo pensato a degli spaghetti verdi!
Meg ama la "pasta lunga lunga"!
In questo pesto basilico non ce n'è, perché il nostro nell'orto ha seguito la sua stagionalità.. ho una sana invidia per chi riesce a coltivare il basilico anche in inverno!
Se qualcuno di Voi, pollici verdissimi, passate di qua, battete un colpo!
Per questo pesto ho sciacquato una trentina di foglie di spinacino fresco e usate come base, ho aggiunto
semi misti con
pinoli,
mandorle macinate,
uno spicchio d'aglio fresco, privato dell'anima, due cucchiai d'olio extravergine d'oliva,
un pizzico di sale,
una spolverata di pepe.
Frullato con il frullatore ad immersione.
Potete conservarlo in frigo in un vasetto di vetro, coperto con ancora un filo d'olio, oppure servire con gli spaghetti, mantecando con l'acqua di cottura della pasta.
Buon Appetito!! 🌱
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