![]() |
Crostata al limone 🍋 |
Per la frolla:
50 gr di fecola 🥔
50 gr farina di mais istantanea 🌽
200 gr farina 0
100 ml olio di semi di girasole 🌻
80 ml latte d'avena
80 gr zucchero
succo e buccia grattugiata di un limone 🍋
Impastare velocemente tutti gli ingredienti e aggiungere la farina poco alla volta, finché non si ottiene un panetto liscio e compatto.
Per la marmellata:
Lavare bene 1 kg di limoni 🍋
Io ho tenuto in acqua e bicarbonato i nostri limoni freschi appena colti, poi strofinati sotto acqua corrente.
Tagliato la buccia, lasciando il bianco, la parte più amara e spremuti per ottenere il succo, ho unito in un padellino con 300 gr di zucchero semolato e un bicchiere d'acqua.
A bollore, ho frullato e unito un cucchiaino di agar agar, per ottenere l'effetto gelatina.
Cuocere fino a che non si restringe, mescolando spesso.
![]() |
Il "coperchio" |
Ho steso la pasta in due dischi, ricoperto il fondo con due mele rosse a fettine sottili, marinate con un pò di zucchero precedentemente.
Cotto in forno ventilato a 170° 25 minuti.
Cotto il disco superiore per una ventina di minuti, ho poi riempito con la marmellata di limoni e ricoperto a mò di coperchio.
Nessun commento:
Posta un commento