mercoledì 3 marzo 2021

Cestino Fiorito con polpette di quinoa e tempeh

 

 
Cestino con fiori di broccoli e polpette


Per le Polpette:

1 panetto da 75 gr di tempeh 

1 tazzina di quinoa

1 carota 

1 cipolla

Farina di piselli

Farina di mais istantanea


Sciacquare la quinoa in un passino sotto l'acqua fredda.

Aggiungere in acqua bollente la quinoa e il tempeh sbriciolato.

Pulire e Grattuggiare una carota e tagliare una cipolla a cubetti. 

Appassire in padella le verdure e aggiungere la quinoa cotta col tempeh.

Lasciar raffreddare, impastare con un po'di farina di piselli, creare le polpettine e panare con la farina di mais istantanea.

In forno 190° 20 minuti. Potete girarle o passarle al grill per averle più dorate, ma se comporrete il "cestino" passerà ancora al forno!

Per la Pasta Brisée:

Un bicchiere d'acqua 

Un bicchiere di latte di soia 

due cucchiai di olio extravergine d'oliva

200 gr di farina (quella che preferite)

Aggiungere poco per volta la farina, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e conservate mezz'ora in frigo.

Stendere nella teglia scelta e racchiudere le polpette a raggiera, formando dei petali di fiore.

Potete aggiungere il manico del cestino con due serpentelli di pasta, formare la X e rialzate con un po' di carta forno, in cottura.

200° nella parte bassa del forno per una mezz'oretta.






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